卸妝油與卸妝水推薦!
教你卸妝油與卸妝膏用法,掌握正確卸妝步驟!

許多人在每次出門前都會花盡心思,打造完美妝容,回家後卻僅用卸妝水或在藥妝店購買的卸妝紙巾輕輕擦拭,忽略了卸妝的重要性,視覺上看似卸了妝,實則臉上依然有沒有完全清除的化妝品依附在皮膚毛孔裡,以及殘留在皮膚表面的塵埃污垢。現在許多人知道肌膚保養的重要性,卻不知道卸妝也是保養的重要一環,打好保養基礎的關鍵,不好好卸妝,會有可能出現黑眼圈、肌膚眼周暗沉,甚至是長粉刺、爆痘痘等問題。下文就介紹各種卸妝用品區別,以及正確卸妝的步驟。

文章目錄

(按字可快速跳轉至有關段落)

1. 卸妝產品介紹

卸妝油

卸妝乳

卸妝水

卸妝膏/霜

卸妝紙巾

2. 正確卸妝步驟

使用眼唇卸妝液

使用卸妝產品

使用洗面乳清潔臉部

使用潔膚水調理角質

保養保濕

 

卸妝產品介紹

目前卸妝產品主要可以分為卸妝油、卸妝乳、卸妝水、卸妝膏以及卸妝紙巾等,每一種產品都有不同的特性,也就相對應適合不同的情況、膚質與人群,以下就介紹各卸妝產品的區別與優缺點。

 

卸妝油 立即購買

卸妝油

卸妝油的卸妝能力最強,化妝品許多都還有油脂與色素等成分,用油份溶解油份並一起帶走的方式,只要乳化完全,其效果最好也最乾淨快速,因此對於經常需要化全妝或是濃妝的女生來說,卸妝油是最適合的卸妝產品,但是卸妝油也有其缺點,那就是需要較長的時間等待卸妝油乳化,並且需要用溫水沖洗,若是乳化不完全或是用冷水沖洗,就會導致卸妝力下降,並且殘留在臉上,進而可能發生長痘痘粉刺的問題。

 

卸妝乳

卸妝乳質地比較溫和,只需要在卸妝時輕輕在肌膚上推勻化開,與彩妝融合後,以清水沖洗就能卸除彩妝,但是它的卸妝能力較為普通,比較適合日常不需要化濃妝的人群。

 

卸妝水 立即購買

卸妝水的質感清爽不油膩,但是卸妝能力較差,對於全妝可能會有卸除不乾淨而殘留在臉上的問題,且必須要搭配化妝棉使用。卸妝水適合趕時間的人使用,但需要注意使用化妝水搭配化妝棉擦時,不要因為想徹底清潔而用力擦拭,太過用力不僅會對皮膚表層造成傷害,長時間下來也容易拉出皮膚細紋。

 

卸妝膏/霜 立即購買

卸妝膏/卸妝霜

卸妝膏/霜與卸妝油一樣含油量高,接觸肌膚後能夠迅速融化、起乳化作用,且令肌膚不會受到摩擦傷害,以溫水清洗即能帶走所有殘留,兼顧了滋潤質感以及清爽度,適合經常化妝以及皮膚比較疲乏的人群。

 

卸妝紙巾

卸妝紙巾,快速便捷的使用方式廣受歡迎,但是其卸妝能力相比其他卸妝產較弱,容易造成毛孔被油脂與殘妝堵塞,並有可能導致發炎。其適合畫淡妝且較為趕時間的人群使用。

 

正確卸妝步驟

每天化妝出門後,回家一定要確實做好卸妝,才不會因為殘留的化妝品而傷害肌膚,以下分享正確的卸妝步驟、卸妝後的保養程序,以及推薦好用的卸妝產品。

 

正確卸妝步驟1: 使用眼唇卸妝液

使用眼唇卸妝液

經過漫長的一天回家後第一件事情就是要先卸除在臉上的妝容讓臉部透氣,洗完手後保持手部乾燥,先卸除眼妝及唇妝等時常會還有防水成分,比較難去除的彩妝,也要留意全臉卸妝時容易忽略較細微多紋路的位置,致使在一些微小紋路中的彩妝殘留。使用眼唇卸妝液時,搭配化妝棉以及棉花棒輕輕擦拭去除眼部以及在唇部,推薦使用倩碧紫晶唇眸淨妝露,其溫和配方使其能安全地使用在眼部周圍,配戴隱形眼鏡的人也不避擔心被刺激到,並能溶解卸除頑固的持久眼妝與唇妝,包括防水睫毛膏等平時較難卸除的眼部彩妝。

 

正確卸妝步驟2: 使用卸妝產品

使用卸妝產品

卸除眼妝及唇妝後,保持手部及臉部乾燥,即可使用卸妝油及卸妝膏卸除全臉彩妝。使用卸妝油時,倒出足量的卸妝油在手上,用指尖塗抹至乾的臉上並輕輕按摩,接著沖洗,推薦使用使用倩碧紫晶清爽卸妝油,其含有多重植物性配方,因此能夠做到立即溶解頑固的臉部彩妝、油脂與髒汙,且同時保濕,使用完肌膚清爽不黏膩,適合所有膚質。若是使用卸妝膏的話,一樣是卸妝膏塗抹至全臉,並用清水洗淨,推薦使用倩碧紫晶卸妝膏,能快速溶解頑固的眼妝、底妝與防曬乳,塗抹至肌膚後,從固態卸妝膏轉變為絲滑的油脂,能徹底清潔肌膚並把彩妝完全沖洗乾淨,溫和地帶走汙染帶來的壓力,是彩妝師相大力推薦的一推薦的一款卸妝膏產品。 若是肌膚偏向混合性膚質的話,並且不喜歡較油的質感的話,倩碧溫和型卸妝慕絲則是相當適合的卸妝產品,只需要沾水輕輕搓揉就可以變成細緻的泡泡慕絲,質感溫和的同時,也能有效卸除持久彩妝及防曬,讓你的肌膚清晰又水嫩。

 

正確卸妝步驟3: 使用洗面乳清潔臉部

使用洗面乳清潔臉部

卸完妝後,仍需要使用潔面產品,清潔臉部帶走其餘髒污,卸妝產品更多的僅僅是卸除彩妝,而非清潔臉上的髒污與細微灰塵,使用潔面產品,清潔臉部後也才能夠加強後續使用保養品的吸收,建議使用倩碧三步驟洗面膠,成分溫和富含胺基酸,洗完臉後肌膚清爽潔淨不緊繃。

 

正確卸妝步驟4:使用潔膚水調理角質

使用潔膚水調理角質

在洗完臉之後,建議使用倩碧三步驟溫和潔膚水,其能夠幫助調理肌膚,溫和清潔肌膚角質,並收斂毛孔,平衡皮膚的油脂分泌,預防粉刺痘痘的出現,也加強後續保養品的吸收。

 

正確卸妝步驟5:保養保濕

在卸妝的最後一個環節,就是對於肌膚保濕的保養,保持肌膚濕潤,可以同時預防痘痘、暗沉泛紅、皮膚緊繃粗燥、產生鬆弛細紋等問題。建議使用適合您肌膚問題和需要的精華液,處理肌膚問題,再使用倩碧水磁場系列的水磁場100H活水循環保濕凝膠或是倩碧水磁場積雪草精華修護水凝霜,兩者能夠使瞬效補水,舒緩敏感不適,改善乾燥問題,非常適合長時間化妝,肌膚不透氣,導致敏感及乾燥的人群。

 

卸妝是女生每天回到家後,重要的第一步驟,不論是化了濃妝、淡妝、或是擦了隔離與防曬,都需要卸妝,不然就有可能導致皮膚爆痘、暗沉等問題,但若是素顏出門,回家後就無用進行卸妝,若仍然進行卸妝,有可能會因為過度清潔導致皮脂膜受損,出現乾燥泛紅等問題。立即跟隨上述卸妝步驟並到倩碧官網或專櫃選購合適的卸妝保養品,養出完美透亮肌膚!

TTDO Charcoal Balm, 銷售NO.1!快速溶解彩妝與空汙,有效去除面部堆積油脂和角質,深層淨透毛孔,徹底洗淨清潔!
4.2oz / 125ml
Liquid Facial Soap, 富含胺基酸的潔淨配方,洗後肌膚清爽、乾淨不緊繃
200ml (溫和型)
400ml (溫和型)

倩碧卸妝產品
專門為各種不同膚質所設計的卸妝產品

Liquid Facial Soap, 富含胺基酸的潔淨配方,洗後肌膚清爽、乾淨不緊繃
200ml (溫和型)
400ml (溫和型)