敏感肌膚的護理:
倩碧最佳敏感肌膚產品推薦

敏感肌膚的護理:倩碧最佳敏感肌膚產品推薦

敏感肌膚是一種常見的狀況,根據亞太區美妝使用者調查,有90%以上的消費者都覺得自己肌膚有敏感的狀況,管理這種問題需要特殊的方式來護理。在這篇文章中,我們將解釋什麼是敏感性肌膚及其原因和症狀。此外,我們將推薦一系列專為敏感肌設計的日常保養產品。

 

目錄

1. 什麼是敏感肌膚?

2. 敏感肌膚的成因是什麼?

3. 倩碧敏感肌膚系列

- 適合敏感肌膚的最佳洗面乳

- 適合敏感肌膚的最佳去角質產品

- 適合敏感肌膚的最佳保濕霜

 

1. 什麼是敏感肌膚?

敏感肌是指皮膚比一般皮膚更容易出現刺激和過敏反應的狀況。擁有敏感肌膚的人可能會比一般人更常出現紅腫、搔癢、灼燒感或脫皮等症狀。


這些症狀在身體任何部位都可能出現,通常集中在手部、臉部和頸部。通過了解敏感肌膚形成的根本原因,您可以選擇合適的保養產品來治理敏感性肌膚。

 

2. 敏感肌膚的成因是什麼?

敏感肌膚可能由多種因素造成,包括遺傳、環境因素以及使用含有刺激性化學物質的護膚產品。


大多數人的敏感性肌膚是遺傳自父母的,因為皮膚類型很大機會由遺傳決定的。如果您的家族病史中有這個問題,那麼您也很可能將會是敏感肌膚。


某些環境因素,如污染和紫外線,也可能對敏感性肌膚產生負面影響。此外,皮膚在冬天暴露於極端溫度或乾燥空氣中可能會加劇此狀況。


最後,使用含有刺激性化學物質、香料和防腐劑的護膚產品也可能導致皮膚受到刺激而有過敏反應。因此,在護理敏感性肌膚時,選擇適當的保養產品是非常重要的。

 

3. 倩碧敏感肌膚系列

選擇敏感肌膚的護膚產品通常很棘手,而倩碧產品經過過敏測試和皮膚科醫生的開發,成為敏感肌膚理想的選擇!我們推薦以下產品作為您的敏感肌膚護理程序:

 

適合敏感肌膚的最佳洗面乳

倩碧三步驟洗面膠是一種溫和而有效的洗面乳,非常適合敏感肌膚。這款洗面乳含有柔和的、不會令肌膚乾燥的泡沫,可以松散表層角質,清除污垢和雜質,並保護皮膚的天然水分平衡。


更重要的是,這款敏感肌膚洗面乳有不同的配方,適合不同的皮膚類型 - 從乾性到混合性,到油性 - 無論您的皮膚類型如何,都可以確保您得到照顧。使用時,只需用微溫的水在手掌上揉出泡沫,然後在無妝的面部和頸部進行按摩,再徹底沖洗,最後輕拍皮膚。確保在白天和晚上都使用,以保持您的皮膚清潔、舒適和清爽。

 

適合敏感肌膚的最佳去角質產品

清潔皮膚後,確保皮膚進行去角質是很重要的。這一步去除會讓您的皮膚看起來暗沉和不均勻的老廢角質。由於刺激和發紅的風險,為敏感皮膚選擇合適的去角質產品可能特別具有挑戰性。不同的皮膚類型有不同的敏感性,找到一種有效去角質而不引起不適的產品可能很困難。


由皮膚科醫師研發,通過1200次敏感性測試,透明的化妝水質地,是對敏感性肌膚最適合的去角質類產品,其中1.0 無酒精潔膚水,更加溫和保濕。其中去角質關鍵成分「乙醯葡萄糖胺」鬆動老廢皮層,幫助角質更新,透過持續鬆脫角質細胞間的連結來加強清理皮層的效果,幫助角質更新,改善黯沉,同時增加後續保養品的吸收力。接著透過皮膚科醫師公認的溫和有效去角質成份「水楊酸」移除死的表面肌膚細胞,協助肌膚維持每日自然的細胞更新程序。

 

適合敏感肌膚的最佳保濕霜

乾燥的皮膚可能導致發癢和不適,尤其對於敏感肌膚的人來說,保持皮膚水分非常重要。


我們推薦一個兩步保濕過程,以確保您的皮膚得到充足的水份—首先使用水磁場多酵活水精華露輕盈配方含有玻尿酸,立即給皮膚注滿水分;蘆薈益生發酵精華,則富含營養,有助於使皮膚保持水分。這款精華露還含有乙醯葡萄糖胺,可以平滑肌膚的質地,使您感覺皮膚細緻又光亮。使用時,早晚於清潔皮膚後,拍打精華露至臉部和頸部。


使用精華露後,第二步是使用水磁場100H活水循環保濕凝膠。這兩款產品配合使用,有助於提升皮膚的含水量。

水磁場100H活水循環保濕凝膠是一種清爽無油的、凝膠質地的保濕霜,能深入皮膚10層鎖住水分,並提供超過170%的水分提升,是敏感皮膚的理想保濕霜,其成份含有蘆薈益生發酵精華和微分子玻尿酸,有助於通過增強皮膚的天然結合水分的膠原蛋白來保持水分,同時平衡菌相 ,使膚況更穩定。


使用時,只需在指尖上取少量,然後輕輕按摩至臉部。您的皮膚將可以在短短3秒內感到舒緩和滋潤。這款保濕霜應在早晚各用一次以獲得最佳效果。

 

另外,當肌膚非常敏感時,也更推薦平衡奇蹟系列,添加玻尿酸與甘油等皮膚科醫生推薦成分配方,成分有效單純,有助於減少肌膚的敏感不適反應,修復肌膚屏障,6個月以上嬰兒也適用。平衡修護奇蹟系列不僅是敏感肌膚質適用,因為醫美療程而產生的短暫性敏感反應,也非常適合使用作為術後修護退紅與保濕的選擇。

 

總之,護理敏感性皮膚需要溫和且謹慎的方法。倩碧的敏感肌產品系列,皆為皮膚科醫師所開發和認可的,因此使用倩碧產品可以減少刺激的可能性,讓您放心地護膚。立即選購倩碧敏感肌膚系列,建立完美的敏感肌膚保養流程。


Liquid Facial Soap, 富含胺基酸的潔淨配方,洗後肌膚清爽、乾淨不緊繃
200ml (溫和型)
400ml (清爽型)
400ml (溫和型)
200ml (清爽型)