睡前肌膚修護指南:
掌握5大關鍵夜間護膚步驟

睡前肌膚修護指南:掌握5大關鍵夜間護膚步驟

我們的皮膚健康與外觀受到白天和夜晚的影響相當大。在白天,皮膚會受到紫外線和污染物等因素的負面影響。而在夜晚,我們的身體進入修復模式,以對抗這些壓力因素。

因此,如果您希望改善膚質,夜晚便是最佳時機,讓肌膚有機會恢復和再生。就讓我們一起探索最佳的夜間保養步驟和產品,助您輕鬆把握肌膚修復的黃金時段。

 

目錄

  1. 步驟1:卸妝、去除防曬、污染物,並進行清潔
  2. 步驟2:去角質
  3. 步驟3:使用精華液
  4. 步驟4:保濕
  5. 步驟5:眼霜

 

 

步驟1:卸妝、去除防曬、污染物,並進行清潔

夜間保養步驟的第一步是去除任何殘留的化妝品、防曬產品和污染物,並清潔肌膚上的污垢和灰塵等雜質。這樣可以使皮膚作好準備,讓後續的保養步驟更加有效。

我們推薦的洗面及卸妝產品是倩碧的黑活炭深層淨毛孔卸妝膏,因為它適合所有肌膚類型,包括從油性肌膚到非常乾燥的肌膚。這種卸妝霜的質地輕盈,無須乳化,即能迅速溶解具持久性的彩妝和防曬霜。

 

此外,黑活炭深層淨毛孔卸妝膏含有多種天然成分,包括紅花籽油,能有效分解皮膚上的天然油脂,並溶解難以去除的化妝品,而且富含亞麻酸,為肌膚深度修護,穩定膚況,而頂級備長炭,則可以深入毛孔吸附空氣中微粒髒汙,減少環境對肌膚造成的危害。

 

步驟2:去角質

夜間保養步驟的下一步是去角質。這個過程可以去除可能使皮膚看起來暗沉和不均勻的死皮細胞。物理去角質產品質料可能非常粗糙,對皮膚造成傷害,所以我們推薦更溫和的選擇:倩碧的三步驟溫和潔膚水

 

由皮膚科醫師研發,去角質關鍵成分「乙醯葡萄糖胺」鬆動老廢皮層,幫助角質更新,透過持續鬆脫角質細胞間的連結來加強清理皮層的效果,幫助角質更新,改善黯沉,同時增加後續保養品的吸收力。接著透過皮膚科醫師公認的溫和有效去角質成份「水楊酸」移除死的表面肌膚細胞,協助肌膚維持每日自然的細胞更新程序。

 

倩碧三步驟溫和潔膚水它的配方蘊含甘油、金縷梅和透明質酸等成分,用於溫和去角質、調理和更新皮膚。同時,它能夠平衡皮膚的pH值,為夜間保養步驟做好準備。倩碧三步驟溫和潔膚水1.0 – 4可以照顧到各種皮膚類型,包括 乾性敏感、非常乾燥、乾性混合、混合型油性和非常油性的皮膚。尤其1.0 無酒精版本,成分簡單,敏感肌也適用。

 

步驟3:使用精華液

精華液是一種高度濃縮的配方,可提供皮膚強效護理效果,因此在我們的夜間保養步驟中,使用精華液是不可或缺的。我們最受歡迎的精華液之一,倩碧天才激光修護煥膚精華(A醇修護毛孔細紋) ,能提升膠原蛋白,配合下一代維他命A衍生物和玻尿酸,增強皮膚在夜間的自然修護效果。


這款精華液每天可以使用兩次,早晚各一次。且所有皮膚類型都適合,也包括敏感肌膚。如果在夜間保養步驟中經常使用天才激光修護煥膚精華(A醇修護毛孔細紋) 將顯著減少細紋和皺紋,細緻毛孔,使皮膚看起來更光滑、更緊緻、更年輕。

 

步驟4:保濕

為了維持健康的皮膚,保持皮膚的水分是其中最重要的步驟之一。經過臨床證明,天才激光超緊緻拉提修護霜的保濕效果非常出色,不僅如此各種臉部紋路與鬆弛,就連頸部的紋路,都可以獲得很好的修護與改善。

 

而擁有強大臨床實證的「天才激光超緊緻拉提修護霜」,關鍵就在於內含倩碧獨家8%黃金比例多重胜肽系統,結合膠原蛋白胜肽鏈、纖連蛋白胜肽鏈及彈力蛋白胜肽鏈,精選4大皮膚醫學高效胜肽打造而成,有助協同膠原蛋白、纖連蛋白及強化彈力蛋白作用,穩固肌膚結構,撫平紋路、提拉緊緻;並搭配高效保濕成份微分子玻尿酸,為肌膚補充滿滿水分,改善肌膚表面粗糙與乾燥,為肌膚撐起澎彈亮;另含高效修復成份雪亞脂,幫助深層修護、保濕潤澤肌膚。多管齊下,達到高效拉提、緊緻小臉、撫紋修復的效果。

 

步驟5:眼霜

在保養步驟中,最後一步卻常常被忽視的即是使用眼霜。我們眼周的皮膚非常敏感,需要比臉部其他部位更細心的護理。在夜間保養步驟中,您已經使用了 天才激光修護煥膚精華(A醇修護毛孔細紋) 天才激光超緊緻活膚霜,而最後一步就是使用倩碧的 天才超緊無痕眼霜


這款眼霜的配方專門為有效地強化眼部皮膚而設計。它包含了強大的多肽混合物,可以提升自然膠原蛋白並支撐皮膚的自然結構,以對抗皺紋的產生。其他關鍵成分包括咖啡因和海藻提取物,有助於舒緩和鎮定皮膚,以達到最佳的修復效果。


除了其抗皺特性外, 天才超緊無痕眼霜還能夠濕潤和恢復眼部周圍皮膚的彈性。關鍵成分如芒果籽和乳木果油,共同提高皮膚吸引和保留水分的能力,使皮膚保持水潤、柔軟、飽滿。


透過每晚遵循這5個步驟:清潔,去角質,以及使用精華液,保濕霜,和眼霜 - 您的皮膚會在睡眠時適當地復原和再生。請注意使用適合您皮膚類型的產品,根據皮膚需求調整夜間保養步驟。


現在就在 Clinique.com.tw購買倩碧Smart Clinical Repair™天才激光修護系列,建立完美的夜間保養步驟。


Liquid Facial Soap, 富含胺基酸的潔淨配方,洗後肌膚清爽、乾淨不緊繃
200ml (溫和型)
400ml (清爽型)
400ml (溫和型)
200ml (清爽型)
Clinique Smart Clinical Repair Wrinkle Correcting Serum, <br>高濃度1%A醇精華,10天有效擊退毛孔細紋<br>
50ml
30ml
100ml
30ml滿意保證組